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Carne bovina: Argentina estende suspensão das exportações até fim de 2023

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Decreto foi publicado na última semana de 2021 pelo governo do país

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina anunciou através da resolução 301-2021, que vai estender a suspensão das exportações de sete cortes de carne bovina até o final de 2023 (decreto 911-2021).

A suspensão dos embarques é uma medida para conter a inflação dos alimentos na Argentina, na qual o governo busca gerar um equilíbrio entre o mercado argentino e a exportação de carnes. 

Segundo o decreto 911/21, ficam reservados para o mercado interno os cortes de de costela com ou sem osso, coxão mole, paleta e vazia, limitando as exportações até 31 de dezembro. 

Até a data informada também fica suspensa a exportação definitiva e/ou suspensiva de carcaças inteiras, meias-carcaças, quartos dianteiros com osso, quartos traseiros com osso, meias-carcaças incompletas com osso e quartos dianteiros incompletos com osso. 

O presidente da Argentina, Alberto Fernandez, tinha suspendido temporariamente todas as exportações da proteína em maio de 2021.

O governo também pretende criar um conselho consultivo para orientar produtores e ter aumento na produtividade e propor ajustes na cadeia produtiva. 

Fonte: SBA

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